с 09:00 до 18:00 ч.

В корзине пусто!

Белье сатин

  • 28 августа 2023 12:50:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1506
  • 0

Особенности постели из сатина

Из множества современных тканей, которые применяют для пошива постельного белья, особое место следует отдать сатину. Белье из данного материала отличается рядом преимуществ, за что и завоевал свою популярность.
Преимущества белье сатин

  • Высокие показатели прочности, которые оказывают положительное влияние на сроки эксплуатации.
  • Ткань приятная на ощупь.
  • Не вызывает аллергических реакций.
  • Не образуются катышки.
  • Широкий ассортимент расцветок.
  • Возможность стирки при высоких температурах.

Небольшая долевая усадка, поперечная нить остается без изменений. В зависимости от состава сатина степень усадки будет незначительно изменяться. Стирать белье рекомендуется отдельно от других вещей, предварительно расправив. Рекомендуемый режим стирки указывается на этикетке.

Что представляет собой сатин

В большинстве случаев сатин является материалом из х/б нитей. Лицевая сторона ткани отличается от изнанки. Лицо белья имеет гладкую поверхность, напоминающую по ощущениям шелк. Изнанка имеет плотную структуру, полностью матовая. Получить данный эффект возможно с помощью специального плетения. На производстве при изготовлении используются современные станки, которые создают уникальное переплетение.
Сатиновое белье отличается по составу, с которым можно ознакомиться на этикетке. Наиболее востребованным является волокно из хлопка, его основная черта – повышенная гигроскопичность, что является важным показателем при выборе белья.
Наиболее востребованными являются: жаккард, мако- сатин и набивной сатин. Срок службы белья будет зависеть от его плотности. Белье с большими показателями плотности прослужит дольше, но и обойдется дороже.

Как выбрать качественный материал

При выборе белья в первую очередь следует опираться на состав ткани. Лучшим вариантом является хлопок, его содержание должно приближаться к 100%. Не рекомендуется приобретать белье с плотностью меньше 120 грамм на кв.м. Наилучшими показателями качества обладает сатин, плотностью 140г\м2. В его составе нет посторонних примесей, он выполнен полностью из натуральных материалов.
Натуральные волокна легко окрашиваются, поэтому рисунок качественного белья будет насыщенным и четким. Линять такое белье не будет. Также качественные материалы не вызывают аллергии и подходят для всех возрастных групп.
Кроме натурального состава ткань должна быть приятной на ощупь и не иметь посторонних запахов. Учитывая высокие показатели плотности, белье будет достаточно тяжелым. Чем больше плотность, тем дольше срок службы. Плотный сатин стоит дороже, но он прослужит намного дольше, не полиняет и не потускнеют краски. Плотность некоторых комплектов может доходить до 200 нитей на один кв.см. Нужно учитывать тяжесть комплекта, когда рассчитывается стоимость услуг прачечной,  так как эти услуги просчитываются в зависимости от веса изделия.

Чтобы не ошибиться с выбором, белье сатин рекомендуется приобретать у надежных производителей. Производится сатиновое белье различных размеров, что делает данную ткань еще более функциональной.