с 09:00 до 18:00 ч.

В корзине пусто!

Белое постельное белье сатин

  • 28 августа 2023 16:35:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2720
  • 0

Постельное белье из сатина всегда было востребовано у владельцев гостиниц. Ткань хорошо зарекомендовала себя за стойкость к истиранию, способность длительное время сохранять презентабельный вид и держать форму, что ценится в гостиницах люкс класса. Классическое белое постельное белье сатин прекрасно выглядит после 300 циклов стирки и глажки, и это важно, так как стирать белье приходиться по несколько раз в неделю!

Структура и состав белья из сатина

Сатиновые наволочки, пододеяльники и простыни делают из 100% хлопка. Такую ткань приятно держать в руках, на ней комфортно спать, а за счет плотности и натурального состава она не накапливает статическую энергию и полностью безопасна для людей, склонных к аллергии.Благодаря способности пропускать воздух, белье постоянно вентилируется, спящий человек не потеет, в ткани не создается влажная среда для размножения микроорганизмов и грибка.
Структура ткани может быть гладкой и полосатой, разной степени плотности. Гладкая структура имеет плотность 125гр/м. кв., страйп - 140 гр/м. кв. Отели высокой категории звездности чаще закупают простыни и наволочки из страйп-сатина. Он более долговечный и презентабельный, а полосатая структура делает его стильным, строгим, но элегантным.

Как выбрать бельё из сатина

Чтобы постельное белье служило годы, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • ткань должна быть плотной и не просвечиваться (140 гр/м. кв.);
  • всоставе сатина не должно быть вискозы и прочих волокон, снижающих как цену белья, так и его качество;
  • швы, окантовки должны быть ровными, гладкими и прочными.

Преимущества

  1. Из экологичной ткани, что особенно ценится в отелях класса премиум и модных экоотелях.
  2. Гипоаллергенно, подходит взрослым и детям.
  3. Презентабельный внешний вид за счет рельефа, блеска и плотности. Страйп-сатин считается элитной тканью, поэтому его использование подчеркивает высокий статус отеля.
  4. Доступная цена по сравнению с жаккардом, хотя обе ткани относятся к категории премиум.
  5. Это выгодное вложение денег с точки зрения экономии, поскольку белье прослужит долго без потери внешнего вида.

Особенности ухода

Сатин износостойкий, но важно правильно за ним ухаживать, чтобы ткань не потеряла высоких эксплуатационных свойств раньше времени. Сатин стирают при температуре до +40 градусов и отдельно от синтетики. Наволочки и пододеяльники обычно выворачивают на обратную сторону, чтобы в уголках не скапливался мелкий мусор, волосы, шерсть, которые особенно хорошо видны на белом.
Пользоваться отбеливателем не рекомендуется, потому что любая высококонцентрированная химия отрицательно сказывается на целостности ткани.
Гладить сатиновое белье лучше влажным с изнанки.

Выбрать белое постельное белье сатин для отеля - хороший вариант из-за качественной натуральной ткани, прочного пошива и возможности длительной эксплуатации. Сатиновое постельное белье выпускается в разных цветах, но именно белый считается классическим, потому что вписывается в любой дизайн интерьера и удовлетворяет изысканные вкусы самых требовательных гостей.