с 09:00 до 18:00 ч.

В корзине пусто!

Белье постельное сатин

  • 28 августа 2023 11:45:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1526
  • 0

Постельное белье из сатина является одним из наиболее популярных и востребованных на рынке домашних принадлежностей. Это связано с тем, что сатин производится из 100% хлопка высшего сорта, поэтому обладает множеством преимуществ.

Плюсы постельного белья из сатина:

  • Гипоаллергенность. В связи с тем, что сатин – ткань из чистого хлопка, она максимально натуральная, экологичная и безопасная, не вызывает аллергий и раздражений на коже как у взрослых, так и у детей.
  • Мягкость. Ткань очень приятно ощущается к телу, оно мягкое и нежное, обладает успокаивающим и расслабляющим действием.
  • Внешний вид. Ткани присущ красивый благородный блеск, который роскошно переливается на свету.
  • Сохранение тепла. Сатин отлично сохраняет тепло и подходит для комфортного сна в холодное время года.
  • Не скользит. Несмотря на то, что сатин – гладкая ткань, она не скользит и не скатывается.
  • Долговечность. Сатин – это ткань, которая устойчива к повреждениям и внешним воздействиям. Она сохраняет свои свойства и внешний вид несмотря на множество стирок, долгое использование и тд. Ткань не скатывается, не выцветает и не протирается.

Но несмотря на все достоинства сатина нужно понимать, что у этой ткани есть и недостатки. Например:

  • Цена. Настоящий сатин достаточно дорогой, так как производится из натурального высококачественного хлопка.
  • Подделки. Из-за большого спроса на сатиновое постельное белье появляется много подделок, которые выглядят также хорошо, как натуральный сатин, однако в составе присутствуют добавки из синтетических материалов, что снижает качество постельного белья.
  • Температурный режим. То, что сатин отлично сдерживает тепло – это не только плюс, но и минус, так как в теплое время года спать под таким бельем может быть жарко.

Существует несколько видов сатина, который используется в изготовлении постельного белья.

  1. Сатин стандартный.

По внешнему виду очень напоминает шелк, поэтому пользуется самой большой популярностью. Второе название такого вида сатина – хлопковый шелк.

  1. Сатин-жаккард.

Если постельное белье выполнено из жаккардового сатина, то одна сторона у него рельефная, а другая выпуклая. Плотность такой ткани зависит от количества используемых нитей, чем их больше – тем она рельефнее и плотнее.

  1. Страйп-сатин.

Ткань страйп-сатин отличается своим внешним видом. Благодаря тому, что при изготовлении этой ткани происходит переплетение жаккардовых нитей, создается эффект чередования глянцевых и матовых полосок шириной около 3 сантиметров, в связи с чем такое постельное белье выглядит «полосатым», стильным и благородным, а также впишется в любой интерьер спальни.

  1. Мако-сатин.

Дороговизна этого материала выше всех перечисленных, так как производится из высшего сорта египетского хлопка. Из-за высокой плотности материала на него легко наносить дизайн, поэтому постельное из мако-сатина часто выглядит ярко и интересно.

В заключение, можно сказать, что постельное белье из сатина является как отличным приобретением для себя, так и великолепным подарком кому-либо, так как прослужит оно долго и будет радовать своим видом и качеством не один год.