с 09:00 до 18:00 ч.

В корзине пусто!

Бельё постельное из сатина

  • 28 августа 2023 16:25:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2788
  • 0

Сатиновое белье пользуется большой популярностью - и она полностью заслужена, поскольку эта ткань не только красивая и прочная, но и приятная к телу. Название "хлопковый шелк" подходит для этой ткани идеально - она выглядит действительно дорого. Качественное белье постельное из сатина действительно похоже на шелковое, но при этом стоит существенно дешевле. К тому же, в отличие от таких материалов, как шелк и атлас, он хорошо сохраняет тепло.
В то же время назвать сатин дешевым нельзя, поскольку для его изготовления используются только хлопковые нити самого лучшего качества. Для основы ткани берется более плотная, а для лицевой стороны - тонкая и крученая, которая и дает характерный блеск.

Постельное белье: преимущества сатина

Основным плюсом является то, что эта ткань почти не мнется, так что для того, чтобы придать постели опрятный внешний вид, ее достаточно просто немного встряхнуть. Для тех, кто не привык заправлять кровать покрывалом, это идеальное решение.
Естественно, белье постельное из сатина имеет и другие плюсы, причем их перечень достаточно обширный:

  • покупатель получает люксовый вид, за который ему не приходится переплачивать, поскольку стоят изделия как масс-маркет;
  • материал способен выдержать до двухсот стирок и при этом совершенно не потерять своей привлекательности;
  • поскольку гладким и блестящим является только "лицо", сатин не скользит - изнанка к него слегка шероховатая и отлично цепляется за матрас;
  • сон на таком белье будет комфортным в любое время года, в том числе и зимой, когда оно отлично согревает.

Сатин действительно практически идеален, когда речь идет о пошиве постельного белья, с этим сложно поспорить.

На что обращать внимание при выборе сатиновой классики

Прежде всего следует изучить состав - это должен быть только стопроцентный хлопок, поскольку добавление синтетической нити делает белье не таким приятным к телу, а летом на нем может быть слишком жарко спать.
Плотность сатина для постельного белья должна быть средней, но не максимальной. Стоит также посмотреть сквозь простыню на просвет - контуры предметов просматриваться не должны, это говорит о недостаточной прочности.
Если хочется, чтобы белье сохранило свой благородный блеск как можно дольше, следует обратить внимание на мерсеризированный сатин, но лучше отказаться от белья, лицевая поверхность которого несколько шероховатая, поскольку оно достаточно быстро потеряет свой привлекательный внешний вид.

Сатин является самым лучшим выбором для пошиба привлекательного постельного белья, которое будет иметь благородный внешний вид.